Apicultura e produção de mel

Tradicionalmente a sua extração, na natureza, é feita com a utilização de machado e de fogo para gerar fumaça, levando á mutilação da árvore, matança das abelhas e da rainha e, segundo estudos da EMBRAPA, responsável por 16% dos incêndios na planície.

Desde 1995 mantemos entre 15 e 20 ninhos ou melgueiras (caixas apropriadas para criação de abelhas) e assim produzimos em torno de 400kg de delicioso e nutritivo mel, 100% orgânico, servido a nossos hóspedes e ainda evitamos o risco de incêndios.

Este projeto, feito em parceria com o apicultor Laerte, qualifica esta medida como ação sócio ambiental, uma vez que gera recursos diretos na comunidade.

Relacionados

Telhado de palha
Telhado de palha

Fazemos questão em manter alguns telhados de sapé (palha) como forma de conservar a tradição na maneira de construir do…

Saiba mais
Energia Solar
Energia Solar

Utilizamos a energia do Sol para aquecer a água do banho e internet.

Saiba mais
Controle a origem da comida na Pousada
Controle a origem da comida na Pousada

 

Lácteos e produtos de carne são produzidos pela própria fazenda da Pousada.

Temperos e folhas verdes para saladas são…

Saiba mais