Home Notícias A visita do Guaxinim

A visita do Guaxinim


Em uma manhã quente de meio de Março, recebemos uma visita inesperada de um Guaxinim Mão Pelada em nossa varanda. Apesar de serem animais noturnos solitários, ele não pareceu incomodado por nossa proximidade.

O Procryon carnivorus é facilmente encontrado em áreas pantanosas, desde o Pantanal da Costa Rica até ao norte da Argentina e Uruguai.



                                                                             alt


Sua dieta consiste em fruta, marisco, peixe, caranguejo, insetos aquáticos, rãs, etc..          

A estação reprodutiva é entre Julho e Setembro. As fêmeas dão à luz entre 2 e 6 filhotes, depois de um período de gestação de cerca de 80 a 140 dias. A mãe mantém os filhotes dentro de um tronco de árvore ôco. Os jovens se tornam independentes com cerca de 8 meses.


                                                                              alt


Da cabeça ao tronco, ele mede entre 41 e 80 cm. A cauda vai de 30 a 56 cm e a altura do ombro é de cerca de 23 cm. Pode pesar entre 2 e 12 kg, embora a maioria pese entre 5 e 7 kg. Os machos são normalmente maiores que as fêmeas.
O pêlo é curto e a cauda peluda é marron/cinza com anéis alternados claros e escuros. Suas orelhas são curtas e redondas e eles têm uma boa capacidade auditiva. Olhos pequenos providenciam uma excelente visão noturna, apesar de não distinguirem as cores. Em torno dos olhos, eles têm manchas pretas, o que lhes dá a aparência de usarem “máscara de bandido”. 

Sua expectativa de vida é de 14 anos.


 
Português (Brasil)English (United Kingdom)
Haras Bafo da Onça - Cavalo Pantaneiro

Clima no  Pocone 

34°C
Máxima: 38°C
Mínima: 27°C
Nascer do Sol  5:36 am
Pôr do Sol 5:41 pm
Vento: 22.53 kmh
Humidade: 41 %
Visibilidade: 9.99 km
 
Login ou Registre-se
Faça o login para aceder à àrea de documentos